Everything.kz

🦋Полезные советы.🦋

🦋Полезные советы.🦋
🦋Полезные советы.🦋 Цветная капуста в сливках Цветная капуста в сливках - вкуснейшее блюдо, с насыщенным кремовым вкусом нежной капусты и сливок, а также румяной сырной корочкой. Блюдо запекается в духовке, а на его приготовление уйдет полчаса.  Ингредиенты: Цветная капуста (кочан) — 1 Штука (Средней величины) Сливки — 200 Миллилитров Сыр — 100-150 Грамм Растительное масло — 2 Ст. ложки Соль — - По вкусу Перец черный — - По вкусу Описание приготовления: Как приготовить цветную капусту в сливках?  1. Капусту разделите на соцветия и промойте. Залейте промытые соцветия водой всыпьте соли и доведите до кипения. Варите в течение пяти минут, после чего цветную капусту переложите в холодную воду. Слейте.  2. Сыр натрите на мелкой терке. Можно использовать не только желтые, но и мягкие белые сыры. Отлично подойдет Моцарелла.  3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом (можно заменить на сливочное). Выложите в нее соцветия цветной капусты стебельками вниз.  4. В глубокой миске перемешайте тертый сыр, сливки, соль и перчик.  5. Цветную капусту, выложенную в форму, залейте смесью из сливок и сыра.  6. Выпекайте цветную капусту в сливках в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Корочка капусты должна быть румяной.  Готовое блюдо украсть нарубленной петрушкой или другой зеленью.  Подавайте цветную капусту в сливках в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам и блюдам из птицы. Можно также подать цветную капусту в сливках в качестве самостоятельного блюда.  Приятного аппетита! 
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Полезные советы.