Everything.kz

Шоколадно-овсяное печенье

Шоколадно-овсяное печенье
Just Cook
Шоколадно-овсяное печенье Ингредиенты на 10-12шт: •100 грамм сливочного масла •75 грамм сахара •1 яйцо •щепотка соли •10 грамм разрыхлителя •10 грамм какао •90 грамм овсянки •100 грамм муки 1⃣К маслу комнатной температуры всыпать сахар и взбить миксером, затем добавить яйцо и снова взбить. 2⃣Добавить соль, разрыхлитель, какао и снова все хорошо взбить. 3⃣Всыпать овсянку, муку и все хорошо перемешать. Если хотите, чтобы в готовом печенье овсяные хлопья не сильно чувствовались, тогда тесто нужно измельчить в блендере. Или предварительно измельчить саму овсянку. Должно получится густое липкое тесто. 4⃣Разделить тесто на 10-12 частей, скатать из каждой части шарик, немного приплюснуть. 5⃣Выложить будущее печенье на противень, застеленный пергаментом или фольгой, на небольшом расстоянии друг от друга. Я сверху посыпала немного измельченным арахисом, миндалем и кусочками горького шоколада. 6⃣Выпекать при 180 градусах 15 минут. После выпекания печенье будет мягким, нужно дать ему остыть около 10 минут, а потом подавать к столу.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Just Cook