Everything.kz

🦋Полезные советы.🦋

🦋Полезные советы.🦋
🦋Полезные советы.🦋 ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ: ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО ИЗ НИЧЕГО Луковые котлеты: вкуснейшее блюдо практически из ничего. Да еще и готовится быстро! Когда их пробуешь, то не сразу можешь угадать, из чего они сделаны: то ли грибы, то ли рыба, то ли овощи… А основной компонент в них — обычный репчатый лук! Луковые котлеты разнообразят постное меню и понравятся даже тем, кто не терпит лук в блюдах: после прожарки и тушения он совершенно не чувствуется. Блюдо практически из ничего, а на вкус — язык проглотишь! 5 ИНГРЕДИЕНТЫ ● 2 крупные луковицы ● 1 крупная картофелина ● 3 ст. л. манки ● соль по вкусу ● масло растительное для обжаривания ● 1 л томатного сока   ПРИГОТОВЛЕНИЕ   1. Лук нарежь как можно мельче (главное — не расплакаться). Здорово, если есть в распоряжении комбайн… 2. Картофель натри на терке с мелкими отверстиями, смешай с луком, посоли. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса. 3. Добавь к массе манную крупу, перемешай, отставь на 10–15 минут для набухания. 4. После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируй небольшие котлетки и обжарь с обеих сторон в растительном масле.  5. Сложи котлетки в толстостенную кастрюлю и залей томатным соком. Туши на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая. Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму. Прекрасное дополнение к любому гарниру! 
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Полезные советы.