Everything.kz

Муссовое "Эскимо"

Муссовое "Эскимо"
Муссовое "Эскимо" Ингредиенты⤵ Для мусса: творожный сыр - 100 г молочный шоколад - 100 г молоко - 50 мл. сахарная пудра - 20 г сливки 33% - 170 гр желатин - 10 г (Dr.Oetker 200 bloom) вода для желатина - 60 мл. Для глазури: тёмный шоколад - 250 гр растительное масло - 70 мл. орешки дроблённые - 50 г Приготовление Мусс: Желатин замачиваем в воде. Молоко нагреваем. Наливаем на шоколад и тщательно размешиваем. Добавляем творожный сыр комнатной температуры. Если будет холодный, подогрейте в микроволновке несколько секунд. Тщательно перемешиваем. Добавляем растопленный желатин. В конце пробиваем блендером. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пик. Объединяем обе смеси с помощью силиконовой лопатки. Выливаем мусс в силиконовую форму для пирожных. Предварительно в форму вставляем деревянные палочки. Замораживаем в течении 5-6 часов. Глазурь: Шоколад растапливаем аккуратно, импульсами по 15-20 секунд, каждый раз тщательно перемешиваем. Добавляем растительное масло и орешки. Рабочая температура 35*С. Окунаем замороженное эскимо в шоколад, стряхиваем излишки и кладём на пергамент. Убираем эскимо в холодильник, чтобы оно полностью разморозилось минимум на 1 час.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарный уголок