Everything.kz

ПИРОГ-СМЕТАННИК С ЯГОДАМИ

ПИРОГ-СМЕТАННИК С ЯГОДАМИ
ПИРОГ-СМЕТАННИК С ЯГОДАМИ Ингредиенты: Для теста: - 125 гр. творога - 65 гр. сахара - 5 ст. ложек молока - 5 с. ложек растительного масла - 200 гр. муки - 2 ч. ложки разрыхлителя Для начинки: - 300 гр. 20% сметаны - 250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня) - 65 гр. сахара - 2 ч. ложки крахмала - 2 яйца - 1 пакетик ванильного сахара Способ приготовления: Ягоды предварительно разморозить. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов. В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар. В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца. Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик. Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика. Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.). Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку. Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет. Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарный уголок