Everything.kz

Готовим дома. Пицца с беконом.

Готовим дома. Пицца с беконом.
Готовим дома. Пицца с беконом. Ингредиенты: -вода — 320 мл -дрожжи сухие — 1 пачка -сахар — 13 г -оливковое масло — 30 мл -соль — ¾ ч. л. -мука 1 сорт — 440 г Начинка: -помидоры протертые пассата — 200 г -бекон сырокопченый — 200 г -лук красный — 1 шт. -перец болгарский красный — 1 шт. -базилик сушеный — по вкусу -паприка красная молотая — 1 ч. л. -соль — по вкусу -сыр российский — 300 г -моцарелла — 200 г Приготовление: 1. Все ингредиенты рассчитаны на две пиццы. Просеять в чашу муку. 2. Теплую воду смешать с дрожжами и сахаром. Оставить подниматься на 5 минут. 3. В муке сделать углубление и добавить соль, оливковое масло. 4. Постепенно вливать воду с дрожжами в муку, перемешивая. 5. Замесить однородное тесто, переложить в чашу, смазанную маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40–60 минут. Когда тесто поднимется, его необходимо обмять и разделить на 2 части. 6. Смазать противень маслом и растянуть руками 1 часть теста. 7. Смазать протертыми помидорами, добавить травы по вкусу (у меня сушеный базилик). 8. Затем на пиццу выложить полоски бекона и нарезанный красный болгарский перец. Посолить сверху. 9. Посыпать мелко натертым сыром, кусочками моцареллы и полукольцами красного репчатого лука. Таким же образом приготовить вторую пиццу. 10. Поставить в разогретую до 220°C духовку (у меня режим для хлеба, можно просто с конвекцией) и выпекать, пока корочка не станет золотистой. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Готовим дома: вкусно и просто