Everything.kz

Готовим дома. Вкусная лапша.

Готовим дома. Вкусная лапша.
Готовим дома. Вкусная лапша. Ингредиенты: Тесто: -1 яйцо -140г муки (примерно) -щепотка соли Суп: -Бульон куриный, кусочки курицы -Вода -Картофель -Морковь -Лук -Сливочное масло -Зелень -Перец душистый горошек -Лавровый лист -Соль Приготовление: Из яйца, соли и муки вымесить нелипнущее плотноватое тесто. Если необходимо, добавить муки. Если слишком густое , добавить чуть-чуть воды. Поделить тесто на 3 части, одну часть раскатать тонко на муке. Присыпать сверху мукой, свернуть в рулет и максимально тонко нарезать кружочками. Затем руками разобрать нарезанную лапшу, смешивая её с мукой, чтоб не слиплась. Так же нарезать остальные кусочки теста. Если для супа у вас получилось много лапши, излишек можно высушить на тарелке, периодически перемешивая руками. Для супа я заливаю курицу холодной водой, довожу до кипения, 5 минут кипячу и выливаю воду. Затем заливаю чистой водой и 2-3 часа варю курицу. Затем вынимаю мясо. Если нужно, доливаю воды или отливаю часть бульона для заморозки. Картофель режу кубиками, промываю и в суп. Морковь - соломкой, лук - мелко. Будет вкусно, если их слегка обжарить. Затем положить в суп, варить почти до готовности, посолить. Отдельно в ковшике закипятить немного воды, бросить туда половину лапши на 10 секунд, чтобы обмылась мука, размешать и переложить в суп. Прокипит 3 минуты на маленьком огне, добавить нарезанную зелень, перец, лавр. И небольшой кусочек сливочного масла. Как закипит, выключить, дать настояться 30 минут Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Готовим дома: вкусно и просто