Everything.kz

Делитесь,что вкусненького готовили последнее время) Может вспомнили что то,что г...

Делитесь,что вкусненького готовили последнее время) Может вспомнили что то,что г...
☆☆МУКЛЫ☆☆
Делитесь,что вкусненького готовили последнее время) Может вспомнили что то,что готовили раньше или опробовали новое) Нас угощали таким (в разных вариантах),когда гостили на Сахалине) Вчера приготовила тут,на севере) Шашлычок из кальмаров в духовке 🦑 Нам нужно: ❄ Кальмары - 600 г ❄ Чеснок - 3 зубчика ❄ Цедра лимонная - 1 шт ❄ Сухари панировочные - 100 г ❄ Масло оливковое - 1 ст.л. ❄ Вино белое полусладкое - 100 мл(можно без него) ❄ Соль Кальмаров вымыть, удалить кожицу, внутренности и требуху вынуть, тщательно промыть и порезать на полоски.(бывает,продают уже подготовленные) Сложить в миску, посолить, добавить чеснок, петрушку, немного оливкового масла и белого вина. Накрыть крышкой и дать промариноваться 10-15 минут. Насыпать в тарелку панировочные сухари, цедру лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и соль. Обвалять дольки кальмаров в панировке так, чтобы она равномерно распределялась по всей поверхности. Нанизываем полоски кальмара на палочки так, чтобы они образовали форму символа доллара. Выкладываем шампура на противень для выпечки с предварительно выстланной на нём пергаментной бумагой. Добавляем несколько долек лимона и небольшое количество оливкового масла. Готовить в духовке при 180° в течение 20 минут. Подавайте горячими. Приятного аппетита! ❤❤
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества ☆☆МУКЛЫ☆☆