Everything.kz

Готовим дома. Банановый хлеб.

Готовим дома. Банановый хлеб.
Готовим дома. Банановый хлеб. Ингредиенты: -яйца куриные — 2 шт. -сливочное масло — 100 г -сахар — 100 г -пшеничная мука — 200 г -бананы — 4 шт. -грецкие орехи — 50 г -соль — 1 щепотка -разрыхлитель — 1 ч. л. -сахар тростниковый — 1 ч. л. Приготовление: 1. Яйца начните взбивать со щепоткой соли. 2. Примерно через 1 минуту всыпьте 100 г сахара и продолжите взбивать в пышную пену (это важно). 3. Затем влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. Яичная масса немного осядет, не пугайтесь. 4. Три банана (примерно 340 г без кожуры) разломайте на кусочки, а затем пюрируйте вилкой. Выложите банановое пюре к яйцам с маслом и слегка перемешайте. 5. В отдельной посуде просейте пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Всыпьте к жидким ингредиентам и слегка перемешайте. 6. Грецкие орехи измельчите в блендере в импульсном режиме не очень мелко или порубите ножом. 7. Аккуратно вмешайте орехи в тесто. 8. Форму для кекса застелите пергаментом и выложите тесто. 9. Один банан разрежьте вдоль, выложите сверху на тесто, слегка вдавливая. 10. Сверху посыпьте тростниковым сахаром и выпекайте в разогретой духовке при 180°C в течение 1 часа 5 минут. В конце выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте постоять хлебу около 15–20 минут. Подавайте как теплым, так и холодным. Будет вкусно с чаем, кофе, молоком или просто так. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Готовим дома: вкусно и просто