Everything.kz

Готовим дома. Картофельные ленивые вареники.

Готовим дома. Картофельные ленивые вареники.
Готовим дома. Картофельные ленивые вареники. Ингредиенты: Тесто: -картофель — 700 г -мука — 200 г -яйца куриные — 2 шт. -соль — по вкусу -перец черный молотый — по вкусу -сливочное масло — 50 г Дополнительно: -лук репчатый — 1 шт. -растительное масло — 50 мл Приготовление: 1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду, добавить сливочное масло и сделать пюре. Когда пюре остынет, добавить яйца и перец, перемешать. 2. Постепенно добавлять просеянную муку, пока не получится тесто. Тесто вымешивать, чтобы не липло к рукам. Может потребоваться чуть больше или меньше муки. Накрыть тесто и дать ему постоять 15 минут. 3. Разделяем тесто на несколько кусочков, каждый раскатываем в жгут. Можно просто нарезать его кусочками и так отварить, но я предлагаю каждый кусочек скатать в шарик и с помощью бутылки (у меня от детского сока) сделать отметку на шарике в виде ножки. Просто немного прижать и убрать. 4. Получаются вот такие мини-грибочки. Засыпаем вареники в кипящую подсоленную воду, перемешиваем и варим после того, как всплывут, 2–3 минуты. 5. В это время мелко нарезаем лук. 6. И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Поливаем готовые вареники и подаем к столу. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Готовим дома: вкусно и просто