Everything.kz

"Мозаичный" творожный пирог 

"Мозаичный" творожный пирог 
Рецепты
"Мозаичный" творожный пирог  Очень вкусный и нежный десерт к чаю! Сохрани рецепт на потом : )  Ингредиенты:  Сливочное масло — 200 г  Сахар (для теста) — 1 ст. л.  Сахар (для начинки) — 1 стак.  Сода — 0,5 ч. л.  Мука — 2-3 стак.  Творог — 180-200 г  Яйца куриные — 2 шт.  Приготовление:  1. Размягченное масло смешать с сахаром, содой и мукой. Хорошенько размять, чтобы получилось эластичное тесто. Отделить от него одну треть и отложить в сторону — она понадобится для того, чтобы закрыть верх пирога.  2. Приготовить начинку. Творог смешать с яйцами и сахаром. Постараться растереть так, чтобы не было комочков.  3. Из основной массы теста раскатать дно и выложить его в силиконовую форму. Если есть желание, можно оформить бортики. Если дно порвется, ничего страшного — его всегда можно незаметно «подлатать».  Совет! Перекладывать тесто в форму удобно с помощью скалки – как на фото.  4. Вылить творожную начинку в форму на пласт теста. Разровнять.  5. Украсить верх пирога. Для этого от оставшегося теста отщипывать маленькие кусочки и аккуратно выкладывать поверх начинки, чтобы почти вся поверхность оказалась закрытой. Получится необычный мозаичный рисунок. Верхний слой пирога можно также натереть на терке.  6. Поставить пирог в предварительно нагретую до 200 °С духовку. Когда зарумянится — можно доставать.  Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Рецепты