Everything.kz

Фаршированные баклажаны 😋🍆

Фаршированные баклажаны 😋🍆
Фаршированные баклажаны 😋🍆 Ингредиенты для небольшой порции: Баклажаны среднего размера — 2 шт. Филе индейки или курицы — 100 г Томатный соус — 150 г Сыр полутвёрдый — 20 г Растительное масло — для жарки Соль — по вкусу Свежемолотый перец — по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Баклажаны вымыть, не очищая нарезать кусочками по 3–4 см, вынуть серединки, сформировать бочонок, важно не повредить дно! Посолить и замочить в холодной воде на 20 минут. 2. Порезать серединки и обжарить на растительном масле, отставить. 3. Филе индейки прокрутить через мясорубку, слегка обжарить на сильном огне, добавить к обжаренным баклажанам, перемешать. 4. Добавить томатный соус, соль, перец, немного кипятка и потушить под крышкой на сильном огне до загустения. 5. Бочонки-заготовки из баклажанов промыть, хорошо просушить бумажными полотенцами, обжарить с двух сторон на растительном масле. 6. Духовку разогреть до 180 ºC. 7. На дно формы для запекания выложить 3 ст. л. соуса. Поставить бочонки, наполнить начинкой, посыпать тертым сыром. 8. Запекать до румяной корочки около 25–30 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита! #закуски@foodrumedia
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты