Everything.kz

Готовим дома. "Хачапури по-мегрельски".

Готовим дома. "Хачапури по-мегрельски".
Готовим дома. "Хачапури по-мегрельски". Ингредиенты: Тесто: - мука 400 гр - молоко 250 гр - сливочное масло 60 гр - дрожжи сухие 1 ст. ложка (я брала 1 пакетик дрожжей 8гр, это ст. ложка БЕЗ горки) - растительное масло 1 ст. ложка - сахар 1 ч. ложка - соль 1 ч. ложка Начинка: - сыр сулугуни 600 гр - желток для смазывания Приготовление: В миску просеять муку, соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешать. Молоко подогреть вместе со сливочным маслом, остудить до теплого состояния (обязательно! В горячем молоке не сработают дрожжи). Вылить молоко в муку, добавить растительное масло и вымешать тесто до гладкости, около 10 минут. Собрать тесто в комок, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2-3 часа. Тесто очень хорошо поднимается, увеличивается в объеме примерно в 3 раза. Тесто обмять, разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в толстенькую круглую лепешку, засыпать 1/3 сыра на каждую из лепешек, защипнуть в колобок и снова раскатать. Смазать лепёшки разболтанным желтком и присыпать сверху оставшимся сыром. Духовку разогреть до 220-230 градусов, выпекать 15 минут. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Готовим дома: вкусно и просто