Everything.kz

Запеканка "Пармантье"

Запеканка "Пармантье"
Рецепты
Запеканка "Пармантье" Сохрани рецепт ✏ Ингредиенты: Картофель — 800 г Сливочное масло — 150 г Сливки 10% или молоко — 200 мл Вареная или запеченная говядина (например, остатки ростбифа) — 400 г Крупный репчатый лук — 1 шт. Панировочные сухари — 3 ст. л. Мускатный орех — 1 щепотка Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Картофель очистить и отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Воду слить, картофель немного подсушить. Приготовить из картофеля пюре, добавить 50 г масла и влить горячие сливки – пюре должно быть довольно густым. 2. Нарезать говядину небольшими кусочками, лук – небольшими кубиками. Разогреть сковороду с 25 г масла и обжарить лук 5 минут. Добавить мясо и перемешать, приправить солью и перцем. 3. Смазать маслом форму для запекания. Выложить половину пюре, разровнять. Выложить мясо. Потом еще слой пюре. 4. Посыпать запеканку сухарями, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла. Разогреть духовку до 200°С. Запекать 40–50 минут до золотистой корочки. Подать запеканку горячей, с зеленым салатом. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Рецепты