Everything.kz

Леденец из чёрной редьки стал гастрономическим брендом Орловщины

Леденец из чёрной редьки стал гастрономическим брендом Орловщины
Леденец из чёрной редьки стал гастрономическим брендом Орловщины Помимо него победителем одноимённого конкурса названы ещё несколько рецептов. Леденец из черной редьки стал гастрономическим брендом Орловщины. Рецепт, найденный в книгах орловских писателей кафедрой Технологии производства продукции и организации общепита ОГУ им. Тургенева, завоевал Гран-при завершившегося фестиваля «Тургеневский бережок». Помимо леденца, победителями были названы «Картофельный колобок с тыквой, горчицей из эстрагона, копчёной сметаной и рябиновым соусом», смузи «Орловская витаминка», «Тыквенный десерт», «Гречка с овощами», «Хлебная корзинка», «Медовый гостинец», «Пирог двухслойный с куриными сердечками и капустой», «Хлеб заварной «Колпнянский Яровой», «Кромской сливовый медовик», «Утка с языком по-змиёвски», «Болховская котёлка», «Калач Ореховый спас», мороженое «Фиалковое» и «Карамельное с бисквитом и грецким орехом», «Дмитровский Фермерский рулет», «Уха из жареного карпа по-орловски», «Картофельный крем-суп с белыми грибами», «Сбитень медовый». Каждый номинант конкурса войдёт в бренд-бук гастрономического бренда Орловской области и будет занесён в гастрономическую карту региона, – сообщили в областном правительстве. К слову, каждый рецепт содержит в себе минимум один распространенный в регионе ингредиент.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Типичный Орел [KONUBRI]