Everything.kz

Топ-6 рецептов самых удачных маринадов для куриной грудки

Топ-6 рецептов самых удачных маринадов для куриной грудки
Рецепты
Топ-6 рецептов самых удачных маринадов для куриной грудки №1 — Пряный маринад Ингредиенты на 1кг: 1) Луковицы — 1шт 2) Чеснок — 3 зубчика 3) Лимонный сок — 30мл 4) Красный перец молотый и соль — по вкусу Приготовление: Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов №2 — Пивной маринад Ингредиенты на 1кг: 1) Соевый соус — 200мл 2) Мёд — 150г 3) Пиво — 200мл 4) Чеснок — 2 зубчика 5) Стручок красного перца 6) Одна веточка розмарина Приготовление: Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь №3 — Итальянский маринад Ингредиенты на 1кг: 1) Сок половинки лимона 2) Оливковое масло — 5 столовых ложек 3) Чесночный порошок — чайная ложка 4) Сухие итальянские травы — по вкусу 5) Соль и перец — по вкусу Приготовление: Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса №4 — Острый маринад Ингредиенты на 1кг: 1) Луковицы — 2шт 2) Оливковое масло — 4 столовые ложки 3) Перец чили, соль паприка — по вкусу 4) Лавровый лист (молотый) — 2шт Приготовление: Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов №5 — Винный маринад Ингредиенты на 1кг: 1) Сухое красное вино — 400мл 2) Оливковое масло — 8 столовых ложек 3) Розмарин — 1 веточка 4) Тимьян, перец, соль — по вкусу Приготовление: Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. №6 — Грейпфрутовый маринад Ингредиенты на 1кг: 1) Грейпфрут — 1шт 2) Лук — 1шт 3) Чеснок — 2 зубчика 4) Мед — 2 столовые ложки 5) Винный уксус — 2 столовые ложки 6) Вода — 200мл Приготовление: Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Рецепты