Everything.kz

Бекон в домашних условиях - обалденная штука!

Бекон в домашних условиях - обалденная штука!
Рецепты
Бекон в домашних условиях - обалденная штука! 1 кг бекона ( это грудинка с мясом и жиром). Тузлук.( Раствор поваренной соли для засола) -1 л. воды, -100 гр соли (пол стакана Большая поправка к рецепту-пол стакана соли только каменной, не мелкого помола, это очень важно! С мелкой будет пересол.), -луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) 3 большие не сжатые жмени, -лавровый лист 3 шт, -приправа к свинине-1 пакет. Размешать в воде и довести до кипения. Потом вложить в тузлук бекон. Варить 45-50 минут. Получается бекон золотым. Это без вспышки, виден цвет бекона, он словно копченый. После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать. Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть , в пищевой контейнер сложить и в холодильник.. Вуаля, вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно. О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять . Мягкий и вкусный на бородинском хлебушке из тостера, к кофе со сливками.Конечно надо выбирать на рынке бекон в котором больше мяса,чтобы он лучше подходил для бутербродов, а не только для зажарки. Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Рецепты