Everything.kz

КУБАНСКИЙ САЛАТ. 

КУБАНСКИЙ САЛАТ. 
Рецепты
КУБАНСКИЙ САЛАТ.  Представляю очень вкусный салат с баклажанами на зиму.  Для приготовления салата необходимо:  на 2 кг крупных помидоров  1,5 кг синеньких (баклажанов),  1,2 кг моркови,  250 г чеснока,  1 стручок жгучего красного перца,  3-4 пучка петрушки,  пол-литра подсолнечного масла (лучше домашнего, жареного, с присущим ему насыщенным ароматом),  120 мл 9-процентного уксуса,  2 с верхом столовые ложки соли и  200 г сахарного песка.  Готовим кубанский салат на зиму  Морковь чистим, режем короткой соломкой или трем на самой крупной терке. С помидоров, ошпаренных кипятком из чайника, снимаем тонкую кожуру. Пропускаем сочные красные плоды через мясорубку.  Моем жгучий перец и баклажаны, меленько шинкуем кубиками. Чеснок давим, рубим петрушку.  В чистой эмалированной посуде соединяем все компоненты кубанского салата, вливаем подсолнечное масло, а затем маринад, сделанный из соли, сахара и уксуса (смешать и вскипятить).  Кастрюлю с овощами в маринаде ставим на огонь и тушим под закрытой крышкой, не допуская сильного бурления, примерно 45 минут. Все это время кубанский салат следует часто помешивать деревянной ложкой.  Горячую заготовку распределяем по банкам, предварительно выдержанным в течение 5-7 минут в кипящей воде. Немедленно закатываем и относим в помещение, где нет и намека на сквозняк. Сверху накрываем банки пледом или толстым полотенцем — и так оставляем до полного остывания.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Рецепты