Everything.kz

Воздушные жареные пирожки 

Воздушные жареные пирожки 
Рецепты
Воздушные жареные пирожки  Ингредиенты: - 2,5 стакана воды  - 1 стакан сметаны  - 1 столовая ложка сухих дрожжей  - 1,5 столовых ложки соли - 1 чайная ложка сахара  - мука (около 1 кг или немного больше)  Для начинки (как вариант): - вареный картофель  - 1 жареная луковица  - немного молотого черного перца  Также необходимы:  - растительное масло для жарки  - чеснок по желанию  - сухая/свежая зелень по желанию  Приготовление:  Варим картошку.  Пока картошка варится, готовим тесто.  Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.  Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом.  В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи.  Оставляем на 10 минут.  В тесто добавляем сметану, соль и сахар.  Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.  Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.  Готовое тесто разделяем на мячики.  Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).  Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Рецепты