Everything.kz

Торт с шоколадной крошкой 😋

Торт с шоколадной крошкой 😋
Торт с шоколадной крошкой 😋 Ингредиенты: Для бисквита: Яйцо — 3 шт. Кефир 1% — 70 мл Рисовая ц/з мука — 50 г Какао — 10 г Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Соль — 1 щепотка Подсластитель — по вкусу Для начинки: Творог в брикете 5% — 180 г Творог мягкий — 170 г (можно заменить на рикотту) Молоко 2,5 % — 50 мл Желатин — 7 г Вода — 50 мл Конфитюр б/с — 50 г Подсластитель Для пропитки: Вода — 20 мл Подсластитель Приготовление: 1. Для бисквита белки отделить от желтков. К желткам добавить кефир и подсластитель, взбить венчиком. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и какао. 2. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Ввести белки в тесто. 3. Вылить в форму диаметром 16 см. Выпекать при 180 ºC 30 минут. Готовому бисквиту дать остыть на решётке в течение 2-х часов. 4. Для начинки желатин залить водой, дать набухнуть. Подогреть в микроволновке короткими импульсами до растворения крупинок. 5. В глубокую миску выложить творог, мягкий творог, молоко и подсластитель. Взбить миксером до однородности. 6. Тонкой струйкой влить желатин, продолжая взбивать. Убрать в холодильник на 10 минут, чтобы масса немного загустела. 7. Из бисквита вырезать середину, оставляя дно и бока. Весь выбранный бисквит размять руками в крошку. 8. Собрать торт лучше в разъёмном кольце. Дно бисквита и бока обильно пропитать. Выложить половину творожной массы, в середину выложить конфитюр (его можете заменить на бананы, любые ягоды, джемы и т.п.). Выложить оставшуюся творожную начинку. Присыпать верх бисквитной крошкой (можно рубленными орехами), слегка прижать. Убрать торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита! #выпечка@foodrumedia
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты