Everything.kz

Подборка рецептов самых нежных десертов, которые покоряют с первого кусочка! 😇

Подборка рецептов самых нежных десертов, которые покоряют с первого кусочка! 😇
Подборка рецептов самых нежных десертов, которые покоряют с первого кусочка! 😇 1. Шоколадный чизкейк без выпечки 🍫🥛 Ингредиенты: Песочное печенье — 250 г Сливочное масло — 100 г Сыр маскарпоне — 250 г Сахар — 50 г Порошковый желатин — 5 г Молочный шоколад — 80 г Молоко — 60 мл Для украшения: Голубика Безе Приготовление: 1. Замочите порошковый желатин теплой водой в пропорции 1:5 (5 г желатина и 25 г воды). Печенье измельчите в крошку с помощью блендера и смешайте с мягким сливочным маслом. 🔸 Совет. Более удобный способ измельчить печенье – поместить его в целлофановый пакет и покрошить скалкой. 2. В миске соедините маскарпоне и сахар. 3. Взбейте маскарпоне и сахар стационарным миксером до однородности. 4. Добавьте к сыру замоченный желатин и также взбейте до однородности. 5. Дно формы для чизкейка выложите печеньем, перетертым со сливочным маслом. 6. Залейте в форму сыр маскарпоне, оставив немного сыра для шоколадного слоя. 7. Выровняйте сырную начинку. 8. Приготовьте шоколадный слой для чизкейка. Для этого растопите шоколад на водяной бане и смешайте с молоком. Выложите шоколадный слой на сырный слой в форме. 🔸 Совет. Чтобы шоколадный слой не смешался с сырной массой в форме, немного остудите его. 9. На шоколадный слой оставшийся выложите оставшийся маскарпоне. Уберите чизкейк на 2 часа в холодильник. 10. Украсьте чизкейк свежей голубикой, безе и печеньем. 2. Желе из йогурта 🍨 Ингредиенты: Йогурт — 200 г Порошковый желатин — 20 г Сахар — 1 ст. л. Ванилин — по вкусу Вода — 50 мл Молочный шоколад — для подачи Приготовление: 1. Высыпьте желатин в миску и залейте холодной водой на 15-20 минут. Когда желатин набухнет, растворите его на водяной бане или в микроволновке. 2. Смешайте сахар, ванильный сахар и йогурт, размешивать нужно до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. Влейте в сладкий йогурт воду с желатином. Хорошо размешайте и разлейте по формочкам. Отправьте в холодильник на 3 часа. 3. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом. 3. Классическая панна-котта 🍧 Ингредиенты: Сливки 33% — 500 мл Сахар — 100 г Ванилин — 1 щепотка Порошковый желатин — 2 ст. л. Вода — 90 мл Для украшения: Голубика — 50 г Приготовление: 1. Желатин залейте водой в миске и оставьте набухать на 5-10 минут. 2. Тем временем в сотейник влейте сливки, добавьте сахар и ванилин и поставьте на плиту. 3. Вскипятите сливки, постоянно помешивая. 4. Снимите сливки с плиты, добавьте набухший желатин и помешивайте, пока он полностью на растворится. 5. Разлейте сливочную массу по формочкам. 6. Уберите панна-котту в холодильник на 2 часа, а затем подайте блюдо к столу. 7. Для подачи возьмите любые фрукты или ягоды и украсьте десерт. Хорошо подойдут также мята и шоколад. 4. Фруктовый десерт с кремом из маскарпоне 🍊 Ингредиенты: Сыр маскарпоне — 250 г Сливочное масло — 50 г Сливки 20% — 150 мл = 150 г Тростниковый сахар — 150 г Зерна граната — 70 г Апельсин — 100 г Груша — 120 г Яблоки — 280 г Шоколадный сироп — для украшения Приготовление: 1. Отправьте в разогретый сотейник сахар и растопите его, постоянно помешивая. 2. К растаявшему сахару добавьте нарезанные кубиком яблоки и грушу. На медленном огне соедините фрукты с сахаром. 3. Возьмите глубокую форму для десерта, выложите на ее дно карамелизированные яблоко и грушу. 4. Поверх фруктов выложите нарезанный кубиком апельсин и семена граната. 5. Для крема соедините маскарпоне, сахар и сметану. Смешайте с помощью венчика или блендера. 6. Крем выложите пышной шапкой поверх фруктов и украсьте по желанию. 7. По желанию украсьте десерт шоколадным топингом. Добавьте маринованную вишню, листочки мяты. Подавайте лакомство с ароматным чаем или кофе. Приятного аппетита! #лучшие_подборки@foodrumedia
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты