Everything.kz

Пышные оладьи на кефире и без яиц

Пышные оладьи на кефире и без яиц
Пышные оладьи на кефире и без яиц Оладьи совершенно без яиц и такие пышные и нежные! Я всегда думала, что пышность оладьям придают яйца. Оказалось, всё наоборот, без яиц они гораздо пышнее. Теперь этот рецепт навсегда прописался в моей семье. Продукты: кефир 200 г сахар 1 ч. л. соль растительное масло в тесто 1 ч. л. сода 1 ч. л. мука примерно 100 г Приготовление: Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку. Около 100 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой. Приятного аппетита! Примечание: 1. У сковороды обязательно должно быть толстое дно; 2. Жирность кефира не играет никакой роли, но лучше они получаются чем старее кефир; 3.Надо консистенцию теста «поймать». Не спешите переворачивать, пока поверхность блестеть не перестанет. Я тоже не сразу приспособилась. Но зато, если получатся, то очень их полюбите.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества КУЛИНАРИЯ : Готовим дома: вкусно и просто.