Everything.kz

Торт Павлова С Малиной( Клубникой, Черникой….)

Торт Павлова С Малиной( Клубникой, Черникой….)
Торт Павлова С Малиной( Клубникой, Черникой….) Павло́ва (англ. pavlova, сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготовляется из меренги, заварного крема, верхний слой — из кусочков тропических фруктов либо ягод (в Европе предпочитают малину). Назван в честь балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи. Если выдерживать меренгу при 120-130 гр. , она получится белоснежной. Безе: 4- 5 белков 2/3 стакана сахарной пудры , 1 пакетик ванильного сахара 2 ст.л. крахмала ( без горок) 1 ч.л. уксуса (лимонного сока) Крем 250 мл сливок 35 % жирности пакетик ванильного сахара сахарный песок 2-3 ст.л. ( Здесь важно не переборщить, чтобы торт не приторным был) пакетик стабилизатора взбитых сливок. Разогреть духовку до 120С Застелить противень пергаментной бумагой , нарисовать круг 22-23 см. Я обвожу тарелку. Взбить белки в пену. Продолжать взбивать, постепенно, по 1 столовой ложке, добавляя сахар. Взбивать нужно до крепких пиков. Добавить крахмал и уксус, и осторожно, стараясь не “повредить” меренги, перемешать ложкой. Безе, готовое к выпечке должно хорошо держать форму и быть бело-глянцевого цвета. Ложкой выложить массу на круг, вилкой поднять края” пачки”. Серединка должна быть ровной и чуть ниже, как чаша под крем Выпекать безе 1-1,5 часа, следя за тем, чтобы поверхность не начала румяниться. Выключить духовку и дать им полностью в ней остыть. Готовые и охлаждённые безе можно хранить 2-3 дня в плотно закрытом контейнере. Я ошиблась, выставила температуру чуть выше, и вот результат. “Пачка” пожелтела. В середину выложить взбитые сливки, украсить свежими ягодами. Все можно есть. Легкий вкусный десерт.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества КУЛИНАРИЯ : Готовим дома: вкусно и просто.