Everything.kz

Финское барбекю 🇫🇮

Финское барбекю 🇫🇮
Финское барбекю 🇫🇮 Уверены, что шашлык – это исключительно про мясо? Жители страны тысячи озер с вами наверняка бы поспорили. Блюда из рыбы на углях очень популярны в Финляндии, ведь местные озера полны семги, форели и лосося. К тому же приготовление такого шашлыка займет не более 40 минут, а соус из насыщенного сливочного йогурта Valio Laplandia с жирностью 8,5 %, произведенного из высококачественных сливок и молока, придаст блюду особенно нежный вкус. 🐟 Ингредиенты: Для шашлыка: Филе атлантической семги - 1 кг Лук-порей - 1 шт. Апельсин средний – 1 шт. Масло оливковое – 50 г Соль и перец – по вкусу Для салата: Редис - 200 г Огурцы короткоплодные - 300 г Томаты черри - 250 г Шпинат беби - 50 г Мангольд листья - 50 г Масло оливковое - 70 г Соль и перец - по вкусу Для соуса: Йогурт «Сливочный» Valio Laplandia, 8,5 % - 200 г Огурцы маринованные - 50 г Петрушка - 5 г Мята - 5 г Чеснок – 1 зубчик Лимонный сок, соль и перец – по вкусу 💫 Приготовление: 1. Снимите филе семги с кожи и удалите кости. Нарежьте крупными кубиками и сложите в миску. Залейте филе свежевыжатым соком апельсина, добавьте соль, перец и оливковое масло. Оставьте мариноваться на 10 минут. 2. Белую часть лука-порея нарежьте крупными кольцами. Насадите семгу и лук-порей на шампуры. Обжарьте на углях со всех сторон, около 10-15 минут. 3. В йогурт Valio Laplandia добавьте мелко нарезанные маринованные огурцы, порубленную мяту и петрушку, измельченный чеснок, лимонный сок, соль. Тщательно перемешайте. 4. Нарежьте томаты черри на половинки, редис – дольками, а огурцы – крупными брусками. Перемешайте, добавьте листья шпината и мангольда. Заправьте оливковым маслом и соком лимона, добавьте соль и перец по вкусу. Приятного аппетита! #Valio #ValioRussia #Valio_рецепты #Valio_Weekend
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарный клуб Valio