Everything.kz

Американский яблочный пирог 🍎

Американский яблочный пирог 🍎
Американский яблочный пирог 🍎 «Такой же американский, как яблочный пирог», - говорят в США о чем-то исключительно традиционном. Для приготовления этого популярного десерта возьмите сладкосливочное масло Valio 82,5%. Оно не крошится, не расслаивается, и с ним пирог определенно получится таким же «нарядным», как на нашем фото! Ингредиенты: Для теста: Сладкосливочное масло Valio 82,5 % – 110 г Мука – 175 г Сахар – 25 г + для посыпки Яйца – ½ шт. + ½ для смазывания теста Для начинки: Яблоки - 2 шт. Сахар – 60 г Мука – ½ ст. л. Корица – ½ ч. л. Приготовление: 1. Для теста взбейте размягченное сладкосливочное масло Valio 82,5 % с сахаром. 2. Яйцо разбейте в миске, взболтайте, одну половину влейте к маслу, а другую сохраните для смазывания теста. 3. Добавьте в миску муку. Перемешайте, чтобы получилась крупная крошка. 4. Соберите тесто, разделите его на 2 неравные части, каждую заверните в пленку и уберите в холодильник примерно на 30 минут. 5. Яблоки нарежьте, удалив сердцевину. Добавьте к ним муку, сахар, корицу и перемешайте. 6. Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Больший пласт слегка раскатайте скалкой или разомните руками, распределите по форме, чтобы получилась основа с бортиками. 7. На основу из теста выложите яблоки. 8. Меньший пласт теста раскатайте по размеру чуть больше формы, накройте им форму. Скрепите края, лишнее тесто обрежьте. Сделайте несколько надрезов для выхода пара. Смажьте тесто оставшимся яйцом и присыпьте сахаром. 9. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут. Затем дайте немного остыть. Приятного аппетита! ☕ #Valio #ValioRussia #Valio_рецепты
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарный клуб Valio