Everything.kz

ТОФУ - ЕСТЬ или НЕ ЕСТЬ - больше не вопрос!

ТОФУ - ЕСТЬ или НЕ ЕСТЬ - больше не вопрос!
ТОФУ - ЕСТЬ или НЕ ЕСТЬ - больше не вопрос! 🔸1 упаковка тофу, у меня средней мягкости 🔸Немного картофельного крахмала 🔸Имбирь, соус терияки, рисовый уксус, чеснок, кинза и зелёный лук, кунжут Тофу аккуратно вытащить из упаковки, положить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце. Сверху придавить прессом, например разделочной доской. Пресс нужен не сильный, чтобы не раздавить тофу, но в тоже время достаточным, чтобы выдавить лишнюю жидкость. Оставьте минут на 20. Нарежьте тофу небольшими кубиками, обваляйте в крахмале. Жарьте на масле, до появления золотистой корочки. Не мешайте кусочки часто, дождитесь чтобы корочка образовалась на одной стороне, потом переворачивайте на другую. На другой сковороде обжарьте натёртый кусочек имбиря (1.5-2 см), зубчик чеснока, добавьте пару столовых ложек терияки, пару столовых ложек воды, чайную ложку рисового уксуса. По желанию можно добавить чили пасту. Перемешайте, соус должен быстро загустеть. Переложить готовый тофу в соус, потомите ещё минутку, перемешайте, добавьте кунжут, зелёный лук и кинзу. Подавайте сразу ! Отлично подойдёт к рису.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарный уголок