Everything.kz

ВАТРУШКА СО СЛИВОВОЙ НАЧИНКОЙ

ВАТРУШКА СО СЛИВОВОЙ НАЧИНКОЙ
ВАТРУШКА СО СЛИВОВОЙ НАЧИНКОЙ Тесто: 150 мл молока 100 г сахара 10 г ван.сахара 75 г сл.масла 2 яйца(1 желток оставить на смазку) 20 г прессов.дрожжей 0,5 ч.л. соли 450-470 г просеянной муки(+/-) Начинка: 500-600 г сливы б/косточки 150 г сахара(по вкусу!!!) крахмал кукурузный 30 г Крошка: 30 г сл.масла +30 г сахара растерла ложечкой+1 ч.л.ван.сахара+ 40-50 г муки перемешала в крошку(убрала в хол-к до назначения) Все продукты, в т.ч. и начинка, комнатной tº ☝ Опара: в молоке(38ºС) распустила дрожжи с 1 ч.л. сахара(из общ.кол-ва), добавила 4 ст.л. муки(из общ.кол-ва), перемешала до однородности, убрала под пленку на подъем Перемешала яйца, соль, сахар, ван.сахар, масло, соединила с готовой опарой, перемешала до однородности Добавила муку(не всю сразу, оставляю пару ложек).Перемешала ложкой.На стол высыпала оставшуюся муку, замесила тесто(7мин) Тесто уложила в смазанную раст.маслом емкость, убрала под пленку на подъем Через минут 40 сделала обминку, убрала на подъем Подошедшее тесто подкатала в рулет, разделила на 11 частей.Каждую подкатала в шарик, оставила под пленкой на 10 мин Шарик раскатала в лепешку(не тонко), выложила на застеленный противень, дала время подойти под пленкой Дно стакана обмакнула в муку, по середине лепешки сделала углубление.После еще раз прошлась стаканом, чтобы расширить углубление.Затем выложила в него начинку, края смазала разведенным желтком с 2 ч.л.воды и щедро засыпала все крошкой Выпекала при t 180º С ≈ 15 мин.Смотрите по своей духовке!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарный уголок