Everything.kz

Тыквенный бисквит 😋

Тыквенный бисквит 😋
Тыквенный бисквит 😋 Приготовление: 1. Заранее приготовьте тыквенное пюре. Для этого нарежьте 300 г очищенной и вымытой тыквы кубиками. Добавьте 3 ст. л. сахара и 100 мл воды. Перемешайте и тушите 20 минут на медленном огне. Когда тыква станет мягкой, подавите ее. При необходимости добавляйте воду. 2. Отделите желтки от белков. В белки яиц добавьте щепотку соли, а в желтки — половину сахара. Взбивайте желтки 3 минуты миксером, пока они не станут пышными. 3. Добавьте пюре тыквы и перемешайте до однородности. 4. В полученную массу введите ванилин и разрыхлитель с мукой. Аккуратно перемешивайте в одном направлении. Добавьте растительное масло и размешайте. Совет: делайте это при помощи силиконовой лопатки, она не нарушит воздушность смеси. 5. Займитесь белками. Взбейте их с солью до пены. Предварительно нужно вымыть и высушить венчики от миксера. Понемногу введите остальной сахар. Взбивайте около 5 минут, пока белковая масса не станет густой. 5. Перелейте белки в тесто в 3–4 приема. Тесто для бисквита с тыквой должно получиться светло-оранжевым. 6. Приступите к выпеканию бисквита. Для этого перелейте тесто в подготовленную форму, поставьте ее в разогретую духовку и ждите 40 минут. Если вы сделали всё так, как написано в нашем рецепте, корж получится пышным и воздушным Совет: не открывайте дверцу духовки, чтобы тесто хорошо поднялось. 7. Приготовьте крем для смазывания. Для этого смешайте сахар со сметаной до однородности. Делать это можно миксером. Через 5 минут сахар растворится. 8. Разрежьте бисквит так, чтобы получилось 2 коржа. Смажьте корж сметанным кремом, выложите второй корж. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! #выпечка@foodrumedia
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты