Everything.kz

Кекс «Tres Leches» («Три молока») 🥛

Кекс «Tres Leches» («Три молока») 🥛
Кекс «Tres Leches» («Три молока») 🥛 Ингредиенты: ⠀ Сливочное масло, к.т. — 225 г Сахар —200 г Яйца — 3 шт. Мука — 280 г Соль — 1 щепотка Сгущённое молоко — 200 г Молоко — 60 мл Ванильный экстракт — 1 ч. л. ⠀ Для заливки: Вода — 25 г Сахар — 100 г Сливки 33% — 120 мл Приготовление: ⠀ 1. Форму для выпечки кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 150 ºС. 2. Масло взбейте с сахаром миксером до образования пышной светлой массы (около 10 минут). 3. По одному введите яйца, каждый раз тщательно вымешивая. 4. В отдельной миске смешайте муку и соль. Ещё в одной миске смешайте молоко и сгущёнку. 5. Вмешайте в тесто сначала половину муки, затем молочную смесь, затем оставшуюся муку. Перемешайте до однородности. 6. Заполните тестом форму для выпечки и выпекайте кекс около 1 часа, пока воткнутая в центр деревянная палочка, не будет выходить полностью сухой. 7. Для заливки сахар с водой доведите до кипения в маленьком сотейнике на среднем огне. Затем снимите с огня и постепенно введите сливки, тщательно перемешайте и остудите. 8. В горячем кексе сделайте отверстия с помощью деревянной палочки, не вынимая из формы, залейте половиной сливочной смеси и оставьте на 30 минут. Затем переверните кекс на решётку, выстеленную фольгой, снова наколите палочкой и залейте оставшимся сиропом. 9. Дайте кексу полностью остыть и подавайте, полив сиропом, оставшимся на фольге. Приятного аппетита! ⁣⁣⠀ #выпечка@foodrumedia
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты