Everything.kz

Тортик с чёрной смородиной и арахисовой начинкой 😋

Тортик с чёрной смородиной и арахисовой начинкой 😋
Тортик с чёрной смородиной и арахисовой начинкой 😋 Обязательно попробуйте 😋 Ингредиенты: Для бисквита: Яйца — 4 шт. Белок яичный — 1 шт. Мука рисовая ц/з — 120 г Разрыхлитель — 2 г Подсластитель — по вкусу Ванилин — по вкусу Для крема: Рикотта — 250 г Мягкий творог — 250 г Куркумин — 2 г по желанию (для цвета) Подсластитель — по вкусу Для ягодной начинки: Конфитюр из чёрной смородины б/с — 100 г Для арахисовой начинки: Арахисовая паста — 60 г Крем — 70 г Подсластитель — по вкусу Для пропитки: Вода — 80 мл Подсластитель — по вкусу Для покрытия: Мягкий творог — 100 г Подсластитель — по вкусу Куркумин — 2 г по желанию (для цвета) Приготовление: 1. Бисквит. Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепких пиков. 2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. К желткам добавить подсластитель, ванилин, взбить миксером. Белки ввести к желткам силиконовой лопаткой, аккуратно перемешивая снизу вверх. 3. Ввести в 2 этапа муку, также аккуратно. 4. Тесто выложить в форму (16 см) и выпекать в разогретой духовке 40–45 минут при 170ºC. 5. После выпекания через 5 минут приоткрыть дверцу духовки, подождать 10 минут, затем вытащить из духовки и остудить прямо в форме. Затем обернуть в полотенце бисквит прямо в форме и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Затем разрезать на 3 коржа. 6. Смешать все ингредиенты для крема. 7. Смешать все ингредиенты для арахисовой начинки. 8. Собрать тортик. Выложить бисквит, пропитать. Крем выложить по кругу, не затрагивая серединку. В середину выложить арахисовую начинку и разровнять. Выложить следующий корж, пропитать, покрыть кремом, а серединку заполнить конфитюром. Затем следующий корж, пропитка и остатки крема. Поставить в холодильник на 1 ночь. На следующий день достать из кольца, украсить по вкусу (смешиваем все доя покрытия и покрываем тортик). Приятного аппетита! #выпечка@foodrumedia
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты