Everything.kz

Рецепт лазаньи 🤤

Рецепт лазаньи 🤤
Рецепт лазаньи 🤤 ингредиенты: листы для лазаньи сыр для соуса болоньезе: 1/2 луковицы оливковое масло 2 баночки помидоров в собственном соку (800 г) куриное филе (перемолоть в фарш), можете использовать любой другой мясной фарш/фарш свежего филе тунца/грибы/баклажаны или любые другие замены, исходя из ваших предпочтений специи (у меня чесночный перец, соль, паприка и сушёные томаты с базиликом) обжарить фарш и лук на растительном масле, добавить томаты в собственном соку, протушить, добавить специи. для соуса бешамель: 80 г сливочного масла 80 г муки 600 мл молока 1% мускатный орех - щепотка соль, перец - по вкусу масло растопить на медленном огне, постепенно добавить муку, тщательно перемешивайте, чтобы не было комков. далее порционно добавляем молоко, мускатный орех, соль, перец. продолжаем перемешивать до тех пор, пока смесь не закипит. после закипания, убираем соус с плиты. начинаем собирать лазанью! дно формы смазываем соусом бешамель размещаем листы лазаньи в форме сверху добавляем соус болоньезе поверх соуса болоньзе добавляем соус бешамель посыпаем сыром продолжаем собирать таким образом, пока все соусы не закончатся 😀 отправляем выпекаться в духовку под фольгой (чтобы сыр не сгорел) при температуре 180 градусов в течении 45 минут, за 10-15 минут до конца приготовления снимаем фольгу, чтобы лазанья подрумянилась.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарный уголок