Everything.kz

Соленые бурые помидоры

Соленые бурые помидоры
Соленые бурые помидоры 1,5 кг помидоров 0,5 морковки 1 болгарский перец 2-3 зубчика чеснока зелень острый перчик специи (лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец, гвоздика) Рассол (на 2 литра воды берём 3 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара) - Помидоры помыть, разрезать пополам (если крупные, то на четвертинки) - На дно кастрюли выложить зелень для засолки (хрен и зонтики укропа) - Слоями уложить помидоры, зелень, чеснок (через пресс или раздавленный ножом), натертые морковь и перец; сверху сдобрить острым и чёрным перчиками - Залить горячим рассолом и нагрузить тарелкой Через пару дней помидоры уже готовы. *** болгарский перец и морковь дают неповторимый вкус и аромат соленым помидорам; *** на дно укладываем самые зеленые помидоры, затем средненькие и сверху самые спелые; *** в рассол добавляю все специи, кроме чёрного перца и довожу до кипения; *** помидоры можно и не резать, но они готовы у Вас будут минимум через неделю, а то и больше времени понадобиться для засола.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарный уголок