Everything.kz

Вкуснейшая квашеная капуста - просто бесподобный рецепт!⠀

Вкуснейшая квашеная капуста - просто бесподобный рецепт!⠀
Вкуснейшая квашеная капуста - просто бесподобный рецепт!⠀ ☘Садовая фея - полезные советы и идеи для дачи, сада и огорода каждый день! ⠀ Хорош этот рецепт тем, что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике.⠀ Капустка такая "хрумкая" и вкуснющая, что 3 литровая банка уходит "влёт". При таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока. Просто потрясающий по своей энергетике напиток !!!⠀ Обратите внимание, что выбирать нужно очень белые кочаны и обязательно треснутые у основания. Это означает, что капуста очень сочная и даст много сока. А зеленоватая для квашения не годится.⠀ ⠀ Итак рецепт:⠀ - Морковь и капусту берём из расчёта: 100 г. моркови на 1 кг. капусты,⠀ - СОЛЬ: самая идеальная пропорция, это 200г. соли на 10кг. капусты. Считайте из наличия капусты. Соль брать не йодированную. Сахар по личному вкусу.⠀ - шинкуем ножом капусту желательно потоньше (у кого есть овощерезка электрическая или ручная, то делаем на ней, есть специальная насадка для шинковки, которая значительно упрощает процесс), морковь трём на крупной тёрке,⠀ - в большую (самая большая какая есть в доме) кастрюлю (можно эмалированное ведро, тазик) перекладываем нашинкованную капусту и натёртую морковь,⠀ - засыпаем солью и сахаром. Можно добавить: семена укропа чуть-чуть, тмин для любителей тмина, жменю свежей или мороженной клюквы, горсть гранатовых зёрен, лавровый лист, что добавит вкус и сделает внешне очень красивой и оригинальной вашу капустку. Чистыми сухими руками всё перемешиваем, хорошо жмём, чтобы пошёл сок, как бы перетираем с солью. До равномерного состояния.⠀ - Сутки в тепле или два дня в прохладном помещении квасится. Чтобы не было горечи, обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ ,если появляется бело-серая пена, снимаем её аккуратно;⠀ - на третьи сутки трамбуем в банки и ставим в холодильник, к вечеру капуста уже готова (до края банки капуста не должна доставать на 2-3 см).⠀ Небольшой нюанс...в тепле капуста быстро заквашивается.⠀ Если кто-то хочет, можно добавить кисло-сладкие яблоки мытые, порезанные на дольки. Вкус капусты от них о б а л д е т ь . Добавить когда закладываете в банку.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества САДОВАЯ ФЕЯ - Дача. Сад и Огород