Everything.kz

Готовим дома. Рецепт тонкой пиццы.

Готовим дома. Рецепт тонкой пиццы.
Готовим дома. Рецепт тонкой пиццы. Ингредиенты: Тесто на 1 среднюю пиццу: -1 стакан муки -1 яйцо -3 ст.л. оливкового масла -щепотка соли -вода (около 30-50г), сколько пойдёт Приготовление: В просеянную муку добавить соль, в центре сделать углубление, в него - яйцо и масло, немного воды. Размешать, замесить тугое тесто, подливая воду, если требуется, но не переборщите, добавляйте понемногу, чтобы тесто не стало мокрым. Завернуть в плёнку готовое тесто и отправить в холодильник на 30 минут Соус: -1 крупная луковица -4 зубчика чеснока -2-3 ст.л. томатной пасты -соль, сахар, итальянские травы -немного воды и оливкового масла На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить минуту до аромата, добавить соль и сахар по щепотке (или по вкусу), затем томатную пасту, можно немного воды, чтоб не пригорала паста, затем итальянские травы. Протушить минутки 2 и выключить, соус готов для промазывания пиццы Духовку включить на 240°. Раскатать тонко на пекарской бумаге, припылённой мукой, часть теста (если вы готовите 1 порцию теста, то раскатываете всё тесто). Смазать его томатным соусом (или кетчупом, горчицей) Выложить начинку (что любите: ветчину, колбасу, курицу, рыбу, перец, грибы, оливки, сыр и т.д.) Выпекать в духовке до золотистости, сыр тоже подрумянится. Пицца готова. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Готовим дома: вкусно и просто