Everything.kz

Медовая коврижка со сливами! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки

Медовая коврижка со сливами! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Медовая коврижка со сливами! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Слива — 8...10 шт Мука пшеничная / Мука — 200 г Мед — 150 г Сахар — 1/2 стак. Сметана (с хорошей горкой, жирность не важна) — 2 ст. л. Сода — 1/2 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 100 г Яйцо куриное — 2 шт Приготовление: Сливу хорошо помыть и вытереть насухо. Разрезать на половинки и удалить косточку. Просеять муку, добавить в нее соль, соду, сахар и перемешать. Добавить мягкое сливочное масло (маргарин) и месить до жирной мелкой крошки. В чашу блендера разбить яйца, добавить сметану и жидкий (!!!) мед. Если у Вас мед густой, растворите его в МВ или на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Взбить смесь венчиком или блендером (сильно не усердствуйте, достаточно будет пары минут). В сухую смесь выливаем жидкую смесь и хорошо перемешиваем. Выкладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, сверху выкладываем половинки слив разрезом вверх. Топить сливы не надо! При выпечке тесто само "окутает" их. Выбираем режим "Выпечка", время - 1ч. 10 мин. Раньше я пекла эту коврижку всегда в духовке: форма 33 х 22 см, при температуре 180°С до сухой лучины. МВ отключаем и оставляем нашу коврижку минут на 10 в чаше (форме). Затем извлекаем коврижку при помощи блюда, на котором Вы будете подавать пирог и даем полностью остыть. При желании посыпаем сахарной пудрой. Я в Viber, Telegram и на Сайте, кликни по ссылке: - Мой Вайбер: http://bit.ly/Multivarka_Viber - Мой Телеграмм: https://tlinks.run/multivarka_recepti_eda - Мой сайт: https://pro-multivarka.com На все вопросы и комментарии я отвечаю на своем Сайте и непосредственно на канале в YouTубе...
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Рецепты для мультиварки - Мультиварка