Everything.kz

Булки с сыром и варено-копченой колбасой 😋👍🏻

Булки с сыром и варено-копченой колбасой 😋👍🏻
Булки с сыром и варено-копченой колбасой 😋👍🏻 Ингредиенты на 8 булочек: Для теста: Мука — 360–400 г Молоко — 125 мл Дрожжи прессованные — 20 г (7 г сухих) Сахар — 50 г Соль — 0,25 ч. л. Масло сливочное — 30 г Масло растительное — 20 г Яйцо — 1 шт. Белок яичный — 1 шт. Желток для смазывания булочек — 1 шт. Для начинки: Сыр — 150 г Ветчина или варено-копченая колбаса — 150 г Приготовление: 1. В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ч. л. сахара и 70 г муки (из общего количества), размешать, дать подняться опаре до пенной шапочки. 2. В миске взбить яйцо, белок, сахар, добавить соль, очень мягкое сливочное масло, размешать. Добавить подошедшую опару, всыпать просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто округлить, положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку. 3. Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей. Каждую часть округлить, затем придать заготовкам овальную форму. Накрыть пленкой, дать отдохнуть 10 минут. 4. Приступить к формовке. Раскатать все 8 частей теста (чтобы булочки подходили равномерно), придавая им прямоугольную форму. 5. Выложить начинку, защипнуть, свернуть в рулет, шов защипнуть. Таким образом поступить со всеми заготовками. 6. Каждый рулет ещё раз слегка раскатать, немного удлиняя и выравнивая его, сделав кончики тоньше. Свернуть не туго в улитку (шов должен быть внизу заготовки). 7. Готовые булочки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, оставить подходить. 8. Подошедшие булочки смазать смазкой (желток + 2 ч. л. воды), дать подсохнуть 5 минут. При желании посыпать кунжутом. 9. Выпекать при 180 ºC около 20 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Приятного аппетита! #выпечка@foodrumedia
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты