Everything.kz

Легкий овощной супчик

Легкий овощной супчик
Легкий овощной супчик Ингредиенты: На 4-5 порций: 1 средний лук 1 ст.л. оливковое масло 3 небольших стебля сельдерея 2 большие моркови 4 зубчика чеснока 4-5 стаканов овощного бульона (рецепт от 9 октября) 1 большая картошка 2/3 стакана сырых макарон 1/2 ч. л. куркумы 1 лавровый лист 2 ч.л. сушеного орегано 1 ч. л. чесночного порошка Для подачи: 2 ст. л мелко нарезанной свежей петрушки Сок от 1/2 до 1 лимона Приготовление: 1⃣ Лук, сельдерей и морковь мелко нарежьте. 2⃣ В большую кастрюлю добавьте лук, соль, оливковое масло, сельдерей и морковь. Перемешайте и готовьте на среднем огне примерно 10 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь и сельдерей не станут мягкими. 💡 Во время готовки вам может потребоваться добавить немного воды, чтобы предотвратить пригорание. 3⃣ Тем временем измельчите чеснок, очистите/нарежьте картофель и добавьте их в кастрюлю. Готовьте пару минут, помешивая. 4⃣ Добавьте остальные ингредиенты, кроме петрушки и лимонного сока. Влейте бульон, начните с 4 стаканов, а при желании добавьте 5-й в конце. 5⃣ Перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы слегка варить суп (все еще покрытый) в течение примерно 15-20 минут, до готовности овощей и макарон. 6⃣ Добавьте свежую петрушку и лимонный сок по вкусу и подавайте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарный уголок