Everything.kz

Салат "Оля-ля"

Салат "Оля-ля"
Рецепты
Салат "Оля-ля" Грудка куриная (вареная) — 1 шт Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт Сыр твёрдый — 200 г Яйцо — 3 шт Сметана Майонез Соль Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.  Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, подсолите по вкусу, я не солила.  Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.  Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем.  Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.  Сверху все опять смазываем.  Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов.  Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно.  Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Рецепты