Everything.kz

Творожный торт на сковороде с заварным кремом

Творожный торт на сковороде с заварным кремом
Творожный торт на сковороде с заварным кремом Творожное тесто: 300 гр муки 200 гр творога (лучше однородный, пастообразный) 200 гр сахара 1 яйцо 1 ч.л. (5 гр) разрыхлителя Ванилин Творог растереть с сахаром, добавить яйцо с ванилином, перетереть до однородности, постепенно примешать просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Разделить тесто на 8 кусочков. Обваливая каждый кусочек в муке, раскатать каждый в тонкий пласт диаметром с нужную сковородку. У меня была 20 см. Выпекать, а точнее жарить на раскаленной сковороде, тонко смазанной маслом по паре минут с каждой стороны, наколов вилкой до подрумянивания. Готовый корж ровно обрезать (я использовала крышку от кастрюли диаметром 19 см). Коржи получаются достаточно мягкие и хорошо режутся. Для своего торта использовала полторы нормы этих продуктов. Заварной крем: 6 яиц 600 мл молока 3 столовые ложки крахмала Стакан сахара Ванилин пакетик – 1-1,5 грамма Сливочное масло – 360 грамм (2 пачки) Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до побеления. Взбивая, подливаем 2/3 молока. Оставшееся молоко разводим с крахмалом и, помешивая, смешиваем с яичной массой. Ставим смесь на меленький огонь и, постоянно помешивая, доводим почти до кипения. Как только пытается булькать – выключаем и остужаем. В остывший крем вбиваем мягкое сливочное масло. Готовым кремом щедро промазываем коржи, обмазываем снаружи и даем пропитаться ночь в холодильнике. Обрезки можно измельчить блендером и обсыпать торт. К обсыпке, при желании, можно добавить измельчённый грецкий орех. Если будете обсыпать торт, делать это нужно сразу после обмазки, пока крем мягкий и к нему хорошо липнет) Декорируем как подскажет фантазия))) P.S. Я знаю, что многие используют не крахмал, а муку, но мне заварной крем с крахмалом нравится гораздо больше) Консистенция лучше, на мой взгляд, и вкус тоже) Рецепты от наших подписчиков: Автор: Лара Гудкова ___________________________________ Готовьте с любовью! Живите вкусно! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Шустрый Повар | Кулинария | Рецепты