Everything.kz

Курица по-армянски! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки

Курица по-армянски! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Курица по-армянски! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Курица — 600 г Яблоко — 2 шт Картофель (средних) — 3 шт Морковь — 1 шт Корица — 1/2 ч. л. Приправа (перец чёрный молотый) Соль Вода (мультистакан) — 1 стак. Масло растительное — 50 мл Зелень Приготовление: Для приготовления можно брать любые части курицы. Я использовала окорочка, разрезав каждый на три части. Берём яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем на сегменты. В оригинальном рецепте яблоко очищали от кожуры, я не делаю этого, по той причине, что при тушении яблоко "расползётся". Натираем морковь тонкими полосками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем в меню режим "Поджаривание", включаем. Кладём в чашу мультиварки куски курицы. Обжариваем, переворачивая с помощью лопатки, при открытой крышке мультиварки. Добавляем к обжаренной курице морковь и яблоки. Обжариваем, помешивая лопаткой. Добавляем соль, молотый чёрный перец и корицу. Добавляем воду. Кладём нарезанный на крупные сегменты картофель. Включаем мультиварку на режим "Тушение" на 40 минут. Крышку закрываем. После звукового сигнала - курица готова. Посыпаем зелёным луком или зеленью. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Рецепты для мультиварки - Мультиварка