Everything.kz

Брюссельская капуста в сливочном соусе.

Брюссельская капуста в сливочном соусе.
Брюссельская капуста в сливочном соусе. Ингредиенты: -Брюсельская капуста -500 гр. (у меня была заморозка) -Сливки 23%-200 гр -Чеснок -2 зубчика -Лимонный сок- 2 ст.л. -Пармезан тертый -50 гр. -Трюфельное масло 2 ч.л. -Оливковое и сливочное масло по 1 ст.л Приготовление: Капусту разморозить, промыть и отварить в кипящей воде около 5-7 минут. Опустить в холодную воду. Далее разрезать капусту пополам, длинные плодоножки срезать (они могут давать горечь) На смеси сливочного и оливкового масла обжарить чеснок, положить капусту срезом вниз. Сбрызнуть лимонным соком (это так же делается для предотвращения возможной горечи) Обжаривать до румяности (около 3-4 минут на максимальном огне) Затем вылить сливки, прогреть несколько минут (не кипятить), всыпать тертый сыр, дать ему равномерно расплавиться. Полить трюфельным маслом. Приятного аппетита.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Готовим дома: вкусно и просто