Everything.kz

Салат с лососем, соусом ромеско и фетой.

Салат с лососем, соусом ромеско и фетой.
Салат с лососем, соусом ромеско и фетой. Гениальный по сочетанию, яркий по вкусу и простой в исполнении салат. Делал я его уже не раз, так что по опыту могу сказать — делается он за 5 минут. Правда единственный момент — нужно сделать соус и замариновать рыбку. Но рыбку можно купить, а вот над соусом придётся попотеть. Если не хочется потеть, блюдо можно будет попробовать в одном месте, а в каком — расскажу позже. Соус ромеско: Перец болгарский красный — 3 штуки Масло оливковое — 100 гр Лепестки миндаля — 30 гр Чеснок — 2 зубчика Запечь перец при 180 градусах 25 минут до мягкости. Очистить от семян и кожи. Миндаль обжарить на сухой сковороде пару минут. Смешать всё и пробить в блендере. Ингредиенты для салата на 4-х Кенийская фасоль 1/2 пачки Лосось с/с грамм 250 Красный перец болгарский свежий 1 шт Красный лук — 1/2 головки Фета — 150г Огурец — 2 шт Оливковое масло Авокадо 1 шт Микс салат 1/2 пачки Фасоль отварить в кипящей воде буквально 1 минуту и промыть холодной водой. Овощи нарезать, как душе угодно. Лук — тонкой соломкой. Добавить микс салат, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. На тарелку сначала выложить соус, потом овощи, далее лосось с фетой. Вуаля, салат готов. Прошу к столу.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарный уголок