Everything.kz

Картошка, запечённая в фольге в мультиварке от Елены Калининой

Картошка, запечённая в фольге в мультиварке от Елены Калининой
Картошка, запечённая в фольге в мультиварке от Елены Калининой Если у вас нет духовки или её просто не хочется включать, предлагаю запечь картошку, завёрнутую в фольгу, в мультиварке. Картофель получается наивкуснейшим, мягким и нежным, но не распадается и держит свою форму. Подать запечённые картошины можно прямо в фольге, надрезав клубень и в разрез поместив кусочек сливочного масла. Сверху картофель нужно посыпать измельчённым укропом. Рекомендую, это так вкусно и ароматно! Для приготовления картошки, запечённой в фольге в мультиварке, понадобится: картофель одинакового размера (средний) - 4 шт.; масло растительное любое - 2 ст. л.; чеснок - 4 зубчика; соль крупная - щепотка; перец чёрный свежемолотый - по вкусу; масло сливочное - 20 г (для подачи); зелень укропа измельчённая - по вкусу (для подачи). Картофель хорошо вымыть и обсушить (очищать клубни от кожуры не нужно). Наколоть каждый клубень вилкой в нескольких местах со всех сторон. Поместить картофель в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и хорошенько перемешать. Каждую картофелину поместить на сложенный вдвое лист фольги, сверху выложить по очищенному зубчику чеснока, разрезанного на 2-4 части, а также влить немного растительного масла, которое останется в миске. Тщательно завернуть каждую картошину в фольгу. Поместить картошины, завёрнутые в фольгу, в чашу мультиварки и выставить программу "Выпечка" на 1 час. Крышку мультиварки закрыть. Когда программа закончится, картофель оставить в мультиварке ещё на 10 минут, после чего фольгу развернуть, сделать на каждом клубне продольный разрез, в который поместить по кусочку сливочного масла. Посыпать очень вкусную, ароматную картошку, запечённую в мультиварке, измельчённым укропом. Подавать к столу блюдо следует в горячем виде. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинары на RUtxt.ru | Пошаговые рецепты