Everything.kz

Пирожки с мясом и картофелем

Пирожки с мясом и картофелем
Пирожки с мясом и картофелем Ингредиенты Масло сливочное 125 грамм Мука 340 грамм яйцо 1 штука вода 100 мл уксус 1 ч. ложка соль 0,5 ч. ложки сахар 1 ч. ложка фарш мясной 250 грамм картофель (средний) 2 штуки лук 1 штука Процесс приготовления Муку просеять, холодное масло, натереть на терке, и перетереть с мукой. Добавить яйцо, соль, сахар и воду с уксусом. Замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Завернуть в пищевую пленку, и убрать в холодильник на час. В фарш добавить лук и мелко нарезанный картофель. Тесто разрезать на кусочки (размером примерно с персик). Раскатать каждый кусочек, на одну сторону выложить столовую ложку фарша, другой стороной накрыть, и придавить края. Затем защипнуть края, как бы внахлест. Можно просто придавить вилкой края. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком.Выпекать при 180 гр. 40 минут до золотистого цвета.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Люблю вкусняшки | Лучшие рецепты, кулинария