Everything.kz

Маффины с клубникой.

Маффины с клубникой.
Маффины с клубникой. Мука – 220 гр. (примерно два стакана граненых), разрыхлитель – 1 ч. л., сахар – 180 гр. (1 стакан), соль – небольшая щепотка, яйца – 2 шт., масло сливочное – 100 гр., молоко – 125 мл. (или половина стакана), клубника – 200 гр., цедра половины лимона. Сразу советую подготовить формы для выпечки или вложить бумажные вкладыши для кексов. Смотрите какие формы у вас есть, металлические смазывать сливочным маслом, силиконовые не нужно. Ну и включить духовку разогреваться, так как тесто готовится быстро.Я первоначально подготавливаю ягоды. Мою, отрезаю хвостики, режу кубиком (или как вам нравится). Теперь тесто. Тут совсем все просто, достаточно запомнить ход действий: смешать три сухих ингредиента и три жидких. В этом случае сухие – мука, разрыхлитель, сахар, жидкие – яйца, молоко, сливочное масло (растопленное).Сразу отмеряем на весах или с помощью мерных стаканов сухие компоненты и смешиваем. Потом смешиваем яйца, масло и молоко. Взбивать необязательно, достаточно перемешать ложкой или венчиком. В эту массу постепенно всыпать смесь из муки и перемешивать аккуратно ложкой, но не месить. Достаточно раза три-четыре крутануть ложкой, чтобы мука намокла. Масса не должна быть однородной, гладкой, пусть будет даже слегка комковатым. Ведь это же маффины. В тесто добавить нарезанную клубничку и цедру половинки лимона. Лимон можно и не класть. Еще раз размешать и накладывать в подготовленные формочки для выпечки. По этому рецепту у меня получается ровно 12 штучек, у вас могут быть формочки другие и соответственно иное количество. Если хотите, получить клубничные маффины с такой горкой сверху, то теста формочку надо класть почти под верх и выпекать первые 10 минут при 210°C потом снизить до 180°C и продолжать выпекать еще 20 минут. Если же хотите с ровной поверхностью, то накладывать на 2/3 и выпекать при 180°C примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность деревянной палочкой. Приятного аппетита) Рецепты от наших подписчиков: Автор: Алеся Зудина ___________________________________ Готовьте с любовью! Живите вкусно! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Шустрый Повар | Кулинария | Рецепты