Everything.kz

Меренговый рулет 😋

Меренговый рулет 😋
Меренговый рулет 😋 Радость сладкоежек 👍🏻🤪 Ингредиенты: Для меренги: Белки яичные — 5 шт. (150 г) Сахар — 200 г Соль — 1 щепотка Какао — 20 г Крахмал — 15 г Для крема: 80 г сливки 33% горячие — 80 мл 100 г шоколад молочный — 100 г 350 г творожный сыр — 350 г 80 г сливки 33 % холодные — 80 мл Для начинки: Вишня — 200 г Сахар — 60 г Крахмал (развести немного водой) — 15 г Приготовление: 1. Смешать какао с крахмалом. В белки добавить соль, начать взбивать, взбить до пивной пены, после чего начать подсыпать сахар, взбить в плотную меренгу. Всыпать сухие ингредиенты и перемешать лопаткой, распределить по противню, выпекать при 150 ºC 30 минут. Достать, перевернуть, снять пергамент и остудить. 2. Шоколад залить горячими сливками, перемешать, убрать в холодильник минут на 10, чтобы смесь остыла. Сыр взбить с холодными сливками, постепенно добавить шоколадную смесь. На выходе получится воздушный шоколадный крем. 3. Смешать ягоды с сахаром, довести до кипения, ввести крахмал, разбавленный в воде, уварить до загустения. Остудить. 4. Нанести на корж крем, начинку, оставить в таком состоянии на 2–3 минуты, чтобы корж слегка пропитался кремом и легче сворачивался. Свернуть рулет, украсить, убрать в холодильник на пару часов и можно подавать. Приятного аппетита! #выпечка@foodrumedia
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты