Everything.kz

Азу по-татарски 😋👍🏻

Азу по-татарски 😋👍🏻
Азу по-татарски 😋👍🏻 Ингредиенты: Говядина мякоть — 700 г Картофель среднего размера — 5–6 шт. Огурцы солёные — 5–6 шт. Луковица — 1 шт. Чеснок — 1–2 зубчика Томаты перетертые — 400 мл (можно заменить на бульон + 2 ст. л. томатной пасты) Мука — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Петрушка — по вкусу Приготовление: 1. Мясо нарежьте брусочками или некрупным кубиком, обсушите и панируйте в муке. Убрав излишки муки, обжарьте в разогретой глубокой посудине на растительном масле до золотистого цвета (лучше это делать порциями, чтобы мясо не варилось, а жарилось). 2. К мясу добавьте нарезанные дольками огурцы и чеснок. Ещё раз обжарьте, пока не выпарится вся влага. 3. Добавьте перетертые томаты и немного огуречного рассола (около 2 ст. л.), накройте крышкой и тушите до мягкости мяса. Это может занимать до 2–3 часов. 4. За 40 минут до готовности мяса обжарьте в другой сковороде очищенный и нарезанный брусочками картофель до золотистого цвета, в разогретой сковороде, на огне чуть выше среднего. Обжарьте до полуготовности, затем добавьте нарезанный перьями лук и зажарьте все вместе около 2–3 минут. 5. Полуготовый картофель и лук добавьте к мясу и тушите еще около 20 минут под крышкой. Добавьте соль и перец на свой вкус. Посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита! #горячее@foodrumedia
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты