Everything.kz

Готовим дома. Картофель по - деревенски ,запеченный дольками в духовке.

Готовим дома. Картофель по - деревенски ,запеченный дольками в духовке.
Готовим дома. Картофель по - деревенски ,запеченный дольками в духовке. Ингредиенты: -Картофель любят многие. Вариантов его приготовления существует картошка (среднего размера) - 6-7 шт.; -оливковое (или растительное) масло - 2-3 ст. л.; -чесночный порошок - 1 ч. л. (можно заменить на 2-3 зубчика чеснока); -соль - 0,5 ч. л.; -паприка - 1 ч. л.; -сушёная петрушка - 1 ч. л.; -чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.; -белый молотый перец - 0,5 ч. л.; -мускатный орех - на кончике ножа. Приготовление: Картофель вымыть, очистить от кожуры. Разрезать каждую картофелину пополам, а затем - на дольки среднего размера. В миске соединить специи (соль, чесночный порошок, паприку, сушёную петрушку, мускатный орех, чёрный и белый молотые перцы), хорошо перемешать получившуюся смесь. В глубокою миску выложить дольки картофеля, посыпать смесью специй. Тщательно перемешать картофель, чтобы каждая долька была покрыта специями. Затем в миску к картофелю с приправами влить оливковое (или растительное) масло. Ещё раз перемешать, чтобы каждая долька картофеля была покрыта маслом и специями. Противень (или жаропрочную форму) застелить фольгой (или пергаментной бумагой). Выложить на противень в один слой дольки картофеля. Запекать картошку по-деревенски в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время приготовления зависит от сорта картофеля (готовность можно проверить, проткнув картошину зубочисткой, - если зубочистка легко проходит через дольку картофеля, значит картошка готова). Подавать вкусный и ароматный картофель по-деревенски, запечённый дольками в духовке, в горячем виде с любым соусом. Такая картошечка станет прекрасным дополнением к жареному или запечённому мясу. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Готовим дома: вкусно и просто