Everything.kz

Рецепт ДОМАШНЕГО ТОРТИКА родом из детства "МЕДОВЫЕ ШАРИКИ"  

Рецепт ДОМАШНЕГО ТОРТИКА родом из детства "МЕДОВЫЕ ШАРИКИ"  
Рецепты
Рецепт ДОМАШНЕГО ТОРТИКА родом из детства "МЕДОВЫЕ ШАРИКИ"     Тесто:    4 ст. л. мёда  200гр сахара (1 стакан)  1 ч. л. соды  2 яйца  3 ч. л. сливочного масла  Мука - 3 стакана    Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед+ сахар + масло.  Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане.    Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки.    Когда замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука . Выкладываем их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не передержать.    Крем    Состав:  2 стакана молока  1 стакан сахара  2 яйца  пакетик ванильного сахара  3 ст. л. муки  2 ст. л. крахмала  70 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось)    Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал. Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем.    Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать.    Берем среднюю кастрюлю, застилаем ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места. Ставим в холодильник на 12 часов.    Приятного чаепития!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Рецепты