Everything.kz

Готовим дома. Шаньги, шанежки — так называют: круглые, открытые пирожки с разным...

Готовим дома. Шаньги, шанежки — так называют: круглые, открытые пирожки с разным...
Готовим дома. Шаньги, шанежки — так называют: круглые, открытые пирожки с разными начинками, под румяной корочкой, из сметаны. ⠀ Ингредиенты для теста: -Мука — 260 / 300 г (+/-) -Молоко — 100 мл -Сахар — 25 г -Дрожжи прессованные — 10 г (сухие 3-4 г) -Соль — 1/3 ч.л. -Яйцо — 1 шт. -Масло сливочное — 40 г ⠀ Ингредиенты для начинки: -Картофельное пюре — 250 г (готовое и вкусное!) -Сыр — 100 г ⠀ Для придания румяного цвета: -1 яйцо +1 ст.л. сметаны ⠀ Приготовление: 1. В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ч.л. сахара, 70 г муки от общего количества, размешать, накрыть пленкой, дать опаре подойти. 2. Затем в опару добавить взбитое яйцо, сахар, соль, мягкое масло и просеянную муку. 3. Замесить мягкое, эластичное тесто. 4. Тесто округлить, положить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и дать подойти. Как подойдёт, сделать обминку и дать подойти тесту ещё раз. 5. Готовое тесто разделить на 10 равных частей, каждую округлить, накрыть пленкой, дать отдохнуть 7-10 минут. 6. Далее каждый шарик прокатать скалкой в круглую лепешку d9 см. 7. Выложить лепешки на противень застеленный бумагой для выпечки, на центр лепешки выложить начинку и распределить ложкой не доходя до краев буквально 1 см. 8. Накрыть будущие пирожки пленкой и оставить подходить. 9. Далее смазать тесто и начинку смазкой из взбитого яйца и сметаны. 10. Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, 20 — 23 минуты. Ориентируйтесь на свою духовку. 11. Горячие шаньги смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Готовим дома: вкусно и просто